Tags

消失在這頭,卻在另一個真實的世界中忙著。

忙碌的世界,什麼都是新奇的。

第一次住在”house”裡,第一次有客房,第一次需要買一個以上的床墊,感覺非常的不真實,甚至有”浪費”的念頭出現。如何妝點大空間,比打理一個一眼看盡四牆的800呎方格需要有智慧太多了,為什麼所有的居家雜誌都只做”smart small space”專題,不是成長了這麼多年來一直以來習慣的空間感,或許現在才是所謂的”美國”生活。不過夏威夷也不怎麼美國便是。

第一次擁有一塊地。擁有一塊土地的感覺好奇妙,只要有光有水有空氣,可以變出東西來。以前只能買花回家插,現在看到花可以想著買回家種。以前看到盆栽只能想著小花小草養壯了要換盆,現在小樹種在地上好像吃了大力丸,一眠長一吋。芒果樹開花開的猖狂,等待今年夏天的芒果。前陣子柑桔類季節已過,目前酪梨和紅毛丹和梅爾檸檬盛產,總是採收完草地一坐就喜孜孜的吃了起來。果園裡的水果多的吃不完,忙著分送給朋友還是多到難以消化,沒想過自己也成為CSA的農家。

我們這假日農人要學的事還多著呢,房子依然空空蕩蕩,肯定的是,手上的projects必定是無止境的一直列下去的。

Advertisements