Tags

,

幾個月來,flickr很不負責任的只放著instagram順便上傳的照片,前幾天終於狠下心來整理了幾個月前墨西哥的照片。

早就聽聞Baja是一片荒蕪大地,卻沒想到竟是那樣極端的沙漠與海的相遇。灰禿禿的山,連仙人掌都乾乾扁扁瘦巴巴的站著,八個月沒下雨了,據說。連farmer’s market都在漫天風沙之中。

只不過五個多月,多多從嬰兒變成小孩,小朋友的第一次什麼都新鮮,風吹日曬玩水玩沙,看著他一直掛著兩條鼻涕,哈,也許太操了。

如果有一台車,絕對不能是小轎車,我想從加州行經惡名昭彰的Tijuana,開墨西哥的一號公路,之字型的一路往南,沿路造訪太平洋和Sea of Cortez的小鎮,在無人的白沙灘上曬太陽,在海邊的小草屋喝上一杯冰涼的Modelo,吃著店家用早上抓到的魚料理的fish taco,一直開到這塊狹長陸地的盡頭,看到海岸邊立在沙地上被風化的岩石拱門。

如果有一艘帆船,我想從西雅圖沿著太平洋沿岸,行船過Baja兩岸的港口,在海面上飄著仰望星星,行經美麗的沙灘便下錨佇留。風浪大的日子,躲進小港裡頭,和其他的行船人喝杯margarita,要喝3 shots, extra strong, 隨你喜歡,敲開桶子裡的chocolate clam, 擠上lime juice, 灑上幾滴tabasco。拿出notebook, 很外界聯絡的好時機。

如果,下次…

Pedro’s Margarita:
1 1/2 onces blanco Tequila
1 ounce fresh lime juice (mexican lime)
1/2 ounce Cointreau
Salt, for rimming the glass
Ice

Advertisements