Tags

, ,

20110623-114925.jpg

20110623-115056.jpg

在西雅圖的日子,我織布。

在craiglist上找著了一台36吋Kessenich的織布機, 相約到賣方家看織布機,是個白髮老奶奶,堆滿東西的車庫只有狹窄的一人寬通道進出,我的織布機就放在一堆雜物的中央,比想像中的大的多,是台很勇猛的織布機的感覺。放眼望去,車庫堆滿了各式各樣的線,各種織布的工具。心想這會不會是我老了的景象。

和老奶奶聊到big island,她眼睛一亮,説她們去年才去了big island, 而他們就住在Manini旁邊。織布和夏威夷成了我們共同的話題,聊了好久。其實心理早就決定要把車庫中央的那台龐然大物帶回家了。老奶奶還塞給我一堆織布梭子、書,還附贈了我一袋Pendleton Woolen Mill裁剪布料的布邊,可以來織地毯。

和Whendi聊天,她說"staying at Seattle and weave for a month, like a dream come true”, 還真有這奘感覺。

織了兩塊地毯,很有趣的經驗,尤其是洗過之後,毛料變得有felting的感覺,線比較長的灰色甚至有羊毛氈的質感。

完成後放在地上,兩貓很賞光的在上面窩著。

Advertisements