Tags

,

六月。

今年六月,從一個悲劇開始。

五月底的國殤日長假,是小黑狀況最不好的兩天,一天拉好多次,不起來拉的時候,成天窩在椅子上,動都不動。看著她心裡都痛苦。她撐過了。可悲的是她撐過了生病的折磨,卻沒辦法選擇她自大又頑固的主人。當他決定終結小黑生命的時候,他的心裡想的是什麼?我不禁在想,飼主和寵物的關係又是什麼?我們是人,就有權力判定另一個生命的去留?你覺得別人幫你照顧你不理不睬的貓,自尊受挫面子掛不住,你這樣又是對伴了你10年的貓的生命有任何尊重?更何況那是一個可以輕易控制住的病。

唉,別想了,別想了,親愛的小黑,好好的在後院妳玩耍的榕樹下睡著吧。

….

近來,有生活在雲端的感覺。

整個五月,夏威夷吹著的trade wind,在這個春夏交際的時節,vog漂浮在kona的空氣中,遠方的樹包裹在薄紗之中,海平面像被橡皮擦給擦掉。窗戶望出去是整片白茫茫的景象,有那麼一瞬間,我以為我們身在某個雲霧裊繞的深山裡。

….

不禁在想,離開一個地方多久,才開始學會把那個地方放在記憶裡?

頭三個月還會跟著brooklynvegan, racked, gothamist的RSS,看到消息還會和身在紐約的朋友通風報信,現在想想自己都覺得好笑。然而,主動的那部份戒了,信箱裡卻還是定期收到bowery presents, film forum, film society, brooklyn based…等等等的新聞信,不厭其煩的一次又一次的按下delete鍵也就罷,卻還會專心的讀著,從沒想過要按下信中的unsubscribe連結。到底要多久才會把紐約從身上徹底的切掉呢?

….

tumblr玩了一個多月,依然在癮頭上。最喜歡那archive功能,把所有的post像印樣一樣一目了然,讓我這個有收集癖的老派人類好像又回到小時候在自己房間裡翻開剪貼簿的小興奮。

數位剪貼簿!我愛tumblr!

我是個不折不扣的雜食性動物,看我的tumblr就知道。

….

六月了,一年又走到了一半,也是我一年當中最喜歡的一個月份。

hum, you know why…

希望所有六月生的孩子們都熱愛你們的生活。

Advertisements