Tags

, ,


photo by Jeremy Chien

祕魯的最後一站,庫斯科。

同伴們困在Callejon Loreto旁矮小房子裡滿坑滿谷的紀念品當中難以脫身,pachamama和pachatata的銅雕、代表印加三個世界的守護神蛇美洲豹以及兀鷹的雕像、每個村子各有特色花樣的毯子、繡有白色小珠珠的帽子和幸運繩、五顏六色的布料製品、印有祕魯及各種代表祕魯圖樣的T恤,每樣都好買。

他和一群約莫五、六歲的孩子在三合院似的空地踢著足球,看得出有一個孩子王,身材精瘦,皮膚黝黑,眼神鬼靈精怪,頤指氣使的指揮布陣。他則乖乖的聽著孩子王的口令,一個命令一個動作。他們的爸爸媽媽約莫就是旁邊販賣紀念品的店家吧!身上的馬丘比丘T恤應該直接是家裡批來的販賣品。

旅程終於到了最後,一路上大家一個接著一個的掛病號,HR已經恢復,我和Elissa還有最後一天份量的抗生素,Jeremy昨晚開始畏寒上吐下瀉,早上請了醫生來旅館看診開藥,為了接下來四天的印加古道,怎麼能有絲毫的小差錯。馬丘比丘這個被群山環繞,連統治征服印加王朝的西班牙人都沒有發現的印加城市,我們就要來了。

Advertisements