Tags

, ,


photo by Jeremy Chien

去了一趟Oahu。

不是去玩,比較像是進城採買辦事吧。

老實說是為了Chinatown。沒有想到身體裡對chinatown的渴望這麼大,原本以為我們可以好好的滿足這裡農場有的簡單食材,但是越發覺得沒有黑醋、沒有老乾媽、沒有干貝…越來越不對勁。到了chinatown活生生就是劉姥姥近了大觀園,看了什麼都興奮,看了什麼都想吃,看了什麼都想買。一早的飛機,盤算著剛好到Honolulu吃早點,於是東挑西選了一家港式餅店兼賣簡單粥粉的餅店進去吃了,咖啡豆漿皮蛋瘦肉粥蝦米腸叉燒腸粉,兩個人叫了滿滿一桌,飽餐之後又發現對街就是菜市場,進去晃了一圈又後悔剛應該來這裡吃的。走進香港超市(是的,香港,不知跟紐約的是不是關係企業),馬上發現朝思夢想的黑醋和老乾媽,又闊手的搜刮架上的台灣泡麵、蝌仔麵線、台灣來的麵條,又在別家點心店看到焗叉燒包嘴饞的買了上路。下一個目的地,傳說中的North Shore,今天可是有high surf warning的一天。離開chinatown,車頭一轉正好看見國父銅像,阿,是阿,我們的國父是檀香山的移民呢!

Waikiki是個熱鬧滾滾的主題樂園,大街上越晚越熱鬧,路上滿滿的都是人,店家都開到晚上11點。對於已經幾個月沒見著這麼多人的我們,著實有點不適應。不過也終於滿足了我想逛街的慾望,雖然終究是什麼都沒買到,不過這樣也好。

我喜歡Oahu的山,很像一條條瘦骨粼粼的背脊。和Waikiki周圍充滿60年代風情帶有小小陽台的公寓。這次小小走了兩個步道,沿途看了不少鯨魚,下回挑戰高難度的吧!

Advertisements