Tags

, ,


photo by Jeremy Chien

每天早上迫不及待燒水煮咖啡,想要驅走身體裡的寒氣,有時候需要兩杯才覺得會到今天的起跑點,但那終究只是個念頭。太多時候有意識的主宰著一天,很累人。

村上春樹在那本關於跑步的書裡,說小說家是一個很不建康的職業,所以他開始跑步,透過“實際運動自己的身體,透過自己的選擇甘願承受痛苦,極其個人性的學到東西”。這位先生是多麼有紀律的過自己的一天,幾乎像公務員一樣的當著小說家。所以要是照著“不管多麼無聊的事,只要每天持續,其中都會產生某種類似觀照的東西吧”這個村上先生的信念,我想或許日常裡會產生點”靈光“。

屋外不知名的大樹開始轉黃,那個風大的一天,樹上的葉子刮掉了大半,不斷的聽到熟黃的菓子咚一聲落地,沒了樹葉的陰影,屋裡更刺眼了。我們都是很緩慢的人,除了0.99999%的時候會讓急性子的那一個性情跳出來之外,其餘都是像停泊在海灣裡的小船,就漂著。終於開始找到了一點生活的節奏,是鼓勵而不是拉鋸。

就這樣挑戰開始!

Advertisements