Tags

, ,


The great rabbit wave by Kozyndan.

為期一個禮拜的大浪警告持續的在夏威夷發佈。氣象報告不斷的用monster這個字眼形容這一波的巨浪, 還斬釘截鐵的說這次的巨浪將會是個”epic”。

冬天了,也該是時候了。

因為西北有其他夏威夷島嶼的阻隔,東側又有Mauna Kea和Mauna Loa兩座大山,我們這兒–大島西邊的海一向是很柔和的,然而這次的大浪警告也包含了大島的西側。不適合游泳的日子,索性看浪,反正也是個愛觀浪之人,平日就可以一坐數小時,要是有衝浪人更好。我們被大浪即將來到弄得心癢癢,星期六迫不及待跑去海邊,只比往常洶湧了些,遠方有衝浪人幾隻。

今天manini反常的捲起7呎高的浪,平常平靜的小海灣今天起伏著碎浪的白濤,一個一個衝浪人接連下水,划著浪板往浪頭前進。站在岸上的人們,全都盯著海面,隨時可以聽到伴隨著濤聲的驚呼。

然而7呎真是小意思,歐胡的衝浪勝地north shore,從北太平洋來的巨浪,今天可是扎扎實實的捲起50呎。因為這次的巨浪也促成了Quiksilver In Memory of Eddie Aikau的比賽,這個big wave surfing的比賽,浪不到20呎是不會舉辦的,25年來只辦了八次。我想歐胡的人應該都瘋了吧,據說單線道的highway上塞車塞了幾公里,很多人昨天晚上就睡在Waimea Bay的沙灘上,我想很多爸媽乾脆讓小孩自動放假一天共襄盛舉吧。我們則是興奮的看著現場轉播,怎麼這時候不身在歐胡呢?

衝浪的人真的好酷,看著這些衝浪人們乘著將近5層樓高的巨浪衝下來,有時好像被大浪吞噬,卻又看著他從白浪中飛出,大自然的能量和身體的力量相互角力,怎能不讓人著迷阿!

Advertisements