Tags

, ,

看著所有人的flickr裡頭顏色漸漸的開始出現黃又接著轉紅,大家開始嚷著賞楓,刻南瓜,扮裝過萬聖節,也為了又可以披上圍巾而歡呼,看著所有人發生的這些,我們卻還是換上比基尼去海邊玩耍,感覺有點身處兩個世界的疏離感。雖然你可以感覺到冬天的海浪比較兇猛,冬天的海水涼了幾度,但是炙熱的陽光下我們還是身在熱帶島嶼。

以前在紐約常看的中醫說,春夏秋冬四個季節裡氣候各有特點,春溫春生,夏熱夏長,秋涼秋收,冬寒冬藏。人的身體也是照著這四時在走,所以各有每個季節該進補食材的不同。紐約的四季分明,我可以理解這個理論。想到當時問到醫生要是生活在熱帶島嶼的人呢?他們該如何照著四時來過日子?記得當時醫生給我的答案是,活在熱帶的人,一天就是一年,那麼熱帶的人們不都老的快?或許我還未想通或體驗出其中的含義。

昨天看到柿子,當場毫不考慮,開心的買了。

直到這幾天,因為幫Nahja看房子以及貓狗,搬上了在2500呎高的夏威夷牛仔家鄉Waimea,阿,久違的冷空氣。睡覺蓋重重的大被子,平時都得穿件外套才夠暖,終於有了點秋天的感覺。去鎮上買東西時,可以看到站在不遠Mauna Kea山頂上幾棵小小的天文台,圓圓的Pu’u像落了一地軟軟的饅頭。綿延不絕的青草地上有牛群和羊群在吃草。這裡的牛肉是美國少數100%吃草的牛,據說比美國本土運來的牛肉好吃多了,下回買來試試。

天冷了,真想喝個牛肉湯,剛好。

Advertisements