Tags

,

blog_take_away_shows

I love LES CONCERTS A EMPORTER / THE TAKE-AWAY SHOWS

不知為什麼我現在才發現這些影片發現的那天我著魔似的一個接著一個看。

Vincent Moon這個巴黎青年導演,從來就有一個夢想,拍自己喜歡的團在巴黎的街上唱歌,自己和樂團連絡,用最低傳真的方式拍了這些影片。

20歲時第一次到巴黎,只覺得巴黎是個美麗的城市,沒有太多吸引。30歲時去巴黎,完完全全被巴黎收服。看著這些影片,又讓我懷念起巴黎。

這些樂團,很多都是我超級愛團,在巴黎街道上邊走邊唱,有時在廢棄的建築物裡頭,有時在巴黎公寓的窗邊、中庭,有時在巴黎公園的草皮,有時走進巴黎的咖啡館,有時走進人家家的party現場,有時在演唱會的後台,有時在人群當中。沒有音響設備,一切不插電。音樂帶來的喜悅真的就是這麼單純。

我最喜歡的一幕,是Arcade Fire一行人擠在小小的電梯,正要走向他們演唱會的舞台,大家就開始這麼唱起Neon Bible,而Régine Chassagne開始敲打電梯…….

推薦LES CONCERTS A EMPORTER # 41 Arcade Fire
LES CONCERTS A EMPORTER #64 Beirut
LES CONCERTS A EMPORTER #80 Vampire Weekend

————————–
後記, 後來發現倫敦也有個類似的Bandstand Busking,但與LES CONCERTS A EMPORTER相差甚遠

Advertisements