Tags

, , ,

blog_david_byrne.jpg

David Byrne的白髮總是豎的老高,依然消瘦的臉頰總是懸著一抹高深莫測的笑容,銳利的眼神之後似乎總有一堆稀奇古怪想法。這個八○年代叱吒風雲的後龐克樂團Talking Heads的靈魂人物近來動作頻頻。其實他的身影常穿梭在紐約的各藝文現場之中,如果你有幸瞥見他的招牌白髮。

這個夏天,他先是在曼哈頓南邊角角上的Battery Maritime Building弄了一個大型的聲音裝置藝術Playing the Building。David Byrne把這個廢棄的老渡船口的“組成份子“,如牆壁、鐵的樑柱、水管、暖爐用管線接連到老風琴上,任由觀展者自由彈奏。彈的是風琴的琴鍵,共鳴的卻是整個建築物的空間。

然後,那天又看到這個他和Brighton Port Authority (其實他有另一個化身,也就是Fatboy slim)和Dizzee Rascal合作的單曲’Toe Jam’的music video,配著David Byrne熟悉神經質似的聲音,好可愛的一個music video,整個讓我心花怒放,非常夏天的一首歌!

Advertisements