Tags

, ,


今天,4月13號,再過幾個小時黑夜降臨的晚上,紐約最重要的前衛音樂表演場地Tonic即將拉上鐵門。今晚,由John Zorn關門之後,Tonic結束他們在Lower East Side九年的生涯。

事實上,紐約的音樂表演場地正處於一個新的局面,新的表演場地如Highline Ballroom, Gramercy Theather和掛上傳奇性Fillmore招牌的Irving Plaza,不斷的加入夏季即將來臨的紐約活躍音樂表演版圖。

然而,這又是一個不斷在這個金錢利益至上的城市裡上演的故事。歷經兩年前的搶救Tonic活動,Tonic還是不能逃脫與去年關門的CBGB有相同的命運,紐約的音樂表演場地又一個走向了歷史。

而在另一端的台灣,同樣有一個與金錢利益對抗的活動,4月15號的樂生大遊行,希望這對樂生院的阿公阿嬤們不會是一個句點。

Advertisements