鳥。躲起來
人。撐著走
車。穿新衣

果不期然,紐約的二月是暴風雪造訪的月份。

盼了好久的大雪,終於在上週末晚上六點開始降下。
這次的時差實在怪。跟平常一樣時間睡下,竟然是一種爬不起來的時差。
星期天,生猛的暴雪襲擊曼哈頓的同時,就這樣錯過了。睜開眼已經是下午2:30分,窗外的暴雪已經成了隨風飛舞的細雪。

慣例,暴雪後總是要出門玩耍。
雪裡的曼哈頓,真美,真安靜,白雪像吸音海綿把所有的聲音都吃掉。
下次一定要在雪轉小的第一時間衝到中央公園的great lawn上作天使。

玩耍回來,才聽說這是紐約史上第一大的風雪。

不過當雪變成烏梅冰的時候,雨鞋就成了必需品。

The National Weather Service said 26.9 inches of snowfall was measured in Central Park at 4:10 p.m., exceeding the previous record of 26.4 inches, set in December 1947. — Big Snowstorm Sets Record in New York and Disrupts Travel, NYTimes.com.

Advertisements