cover flow.png

年紀漸大,記憶力越差。

尤其對音樂這檔事,前幾個月剛買的歌手團名硬是叫不出來,剛剛聽過的歌名就是想不起來,鍾愛的歌手專輯太多,專輯名稱記不得幾個。這種情形到了這數位時代,人人皆聽MP3,iTune成了電子唱盤的現在,更為嚴重。再加上要是你擁有超過上千張的CD,想不起一首歌,這真的會要你的命。雖然iTune還有其他的小軟體像是ClutterSynergy可以讓你看到現在正在播的歌的唱片CD封面,但是偏偏看得見摸不到,就是有點食不知味的感覺。

CoverFlow這個小軟體,可以顯示你iTune裡所有音樂的唱片CD封面,整整齊齊排好,讓你一片一片翻。well,我知道,這還是有點不到位,因為你的手不會因為翻老CD而被灰塵弄髒,也不會有翻CD,CD片刮刮刮的撞擊聲,至少這可以滿足一下以往慣用用封面找CD的視覺樂趣。

不過,只有蘋果OSX用戶才有得用Cover Flow,目前還不支援中文。

Advertisements