JJ in between dreams.jpg

今年的耳朵被Jack Johnson簡單,自然,恬靜又舒服的音樂搞得異常敏感。
從三月聽到他今年的新專輯以來,In Between Dreams就高居在我家iTune播放排行榜前幾名,iPod裡也都有他。
聽說Jack Johnson的歌最近在台灣廣告打得火熱,不知道他那懶懶的歌聲,用空心吉他彈出單純民謠搖滾的曲風,一派樂天的夏威夷衝浪人態度,是不是抓緊一些台灣樂迷的耳朵。

對Jack Johnson的記憶是很奇怪的,不是夏威夷的海洋藍天白雲刻板印象,卻是帶著微雨,雨點打在芭蕉葉上的陰天。

三月在多雨的紐約聽不停;五月到日本,在南青山美得像畫一樣的45RPM,細細的雨絲襯著地板上藍色的琉璃瓦,藍得不像可以用顏料調出來一樣的藍,古老日本房子裡是好聞的木頭香味和Jack Johnson,事實上,在日本的時候,走進每一家店60%的機率都是Jack Johnson的歌聲;七月的夏威夷,Jack Johnson的家,開車在Kona鋪在火山熔岩上彎彎曲曲的小路,藍藍的海就在不遠處,車窗外飄著每天傍晚的及時雨,聽著Jack Johnson唱"can’t you see it is just raining, ain’t no need to go outside…maybe we can sleep in,I’ll make you banana pancakes, Pretend like its the weekend now",阿~我也想要吃Banana Pancakes。

更多…..
Jack Johnson official website
小樹寫的 衝上浪頭哼起歌

Advertisements