我的小灰又去了Tekserve

平常我的小灰從不關機,前天晚上突然心血來潮,天氣這麼熱,讓他冷靜冷靜,不然有時候我聽他辛勤工作的喘息聲也是頗大,睡覺前就讓他也shut down去睡了。

夢靨開始。

一早起床,把小灰打開,“登~~~“熟悉的聲音傳來,卻遲遲不見被咬了一口的蘋果出現,螢幕卻一直停留在淺灰色的底圖,試一次,再試一次,我的心漸漸涼了起來,試了5,6次之後,蘋果依然不出現。JC把小灰用什麼rebuild,disk worrior我不懂的東西急救,正式宣判,“硬碟死了,送Tekserve吧!“

Tekserve真該發給我榮譽會員卡,我進出那裡次數頻繁,光這台小灰就是第三次了,而小灰才到我手上一年八個月,就已經被換腦3次。而距離小灰上一次的Tekserve之旅才是一個月前哪!

回想起來終結在我手上的蘋果還真不少,我的歷代蘋果都是被我用到壞掉,花錢修不如買新的,被逼得只好換新蘋果。

  • 從第一代的iMac,motherborad燒掉,換motherboard續用,後來硬碟也死了。
  • 換Cube,Cube用得得心應手,愛得不得了,後來因為不明原因拒絕開機,送takeserve檢查好久,說什麼可能是觸碰開關的問題,可能是某某什麼原因,要花幾百塊換什麼東西試試到底是不是這個問題,但也不保證修的好。於是,Cube變成收藏品,想想MOMA裡也有Cube,心裡安慰不少。
  • 換12" G4 powerbook小灰,結果現在已經被我搞死3顆硬碟。我現在已經被小灰逼到學會定時back up the whole dirve,也算是美事一樁。

哎,我的蘋果生涯還真坎坷。不過我想最倒楣的人不是我,是我們家可憐的JC,身為家裡的電腦總管大臣,看他每次我的電腦出事他的臉都比我還無奈。

親愛的JC,我也想像你一樣七年前的Beige G3依然能在家裡當MP3 server,黑黑的pismo照樣能當古董備用機。無奈你老婆偏偏是個電腦殺手啊!

Advertisements